: - Selasa, 02-03-2021
  • 1 minggu yang lalu / Menerima pendaftaran peserta didik baru tahun pelajaran 2021/2022 ppdb.sma-informatika-srg.sch.id
Pendaftaran Gelombang 1 Telah Dibuka, Pendaftaran Dilakukan Secara Online

Sejumlah daerah memutuskan untuk menunda melakukan pembelajaran tatap muka di awal tahun 2021 sampai saat ini, tak terkecuali Kota Serang Banten. Hal ini pun berpengaruh terhadap teknis penerimaan siswa baru untuk tahun ajaran 2021/2022.

Penerimaan siswa baru tahun ini akan tetap dilaksanakan secara online maupun offline. Pemerintah menerbitkan Surat Edaran (SE) Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nomor 4 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan dalam Masa Darurat Penyebaran Covid-19. Salah satunya adalah mengatur pelaksanaan penerimaan murid baru secara online.

SMA Informatika Kota Serang pun segera beradaptasi agar bisa bersinergi dengan keputusan pemerintah tersebut. Alhamdulillah, penerimaan murid baru pada Gelombang Pertama secara online telah dibuka Pada hari ini, Jumát 19 Februari 2021. Adapun Pendaftaran Gelombang 1 akan dilaksanakan mulai hari ini sampai 30 April 2021.