: - Kamis, 01-10-2020
  • 5 bulan yang lalu / Menerima pendaftaran peserta didik baru tahun pelajaran 2020/2021 ppdb.sma-informatika-srg.sch.id
Online Class "Be Amazing Icebreaker" di SMA Informatika Kota Serang, SUKSES!

Terkadang dalam pembelajaran di kelas, terjadi adanya suatu kejenuhan atau kebosanan. Sehingga diperlukan ice breaking. Ice breaking merupakan suatu aktivitas yang dilakukan untuk melatih konsentrasi, memberikan rasa nyaman serta mengurangi kejenuhan para siswa serta agar dapat menambah keakraban dan lebih mengenal antara siswa yang satu dengan siswa yang lainnya. Dengan kegiatan Ice breaking pula diharapkan akan membuat siswa antusias dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar dan akan lebih focus untuk memperhatikan dan memahami materi yang disampaikan oleh guru. Untuk lebih mengetahui lebih mendalam mengenai ice breaking serta belajar bagaimana caranya agar menjadi seorang guru yang menyenangkan, SMA Informatika mengadakan online class pada Senin, 04 Mei 2020 pukul 13.00. WIB melalui aplikasi Google Hangout Meet dengan pakarnya langsung yaitu M. Abd. Rohman. S.S., CHC., CPM. Beliau merupakan Presiden FasEl Indonesia, Master of IceBreaker Indonesia serta CEO Ice Breaker Academy.
Pendaftaran gratis dan peserta mendapatkan sertifikat. Peserta yang mengikuti kegiatan online class “Be Amazing Icebreaker,” ini diikuti kurang lebih 50 peserta yang terdiri dari guru dan juga dihadiri oleh profesi lain yang berasal dari Serang, Cilegon, Tangerang, Rangkasbitung bahkan Pekanbaru.
Para peserta sangat antusias mengikuti kelas online tersebut. Bahkan setelah kelas online usai, salah satu peserta pelatihan atas nama Rinaldi asal dari Pekanbaru sudah langsung menanyakan kapan sesi selanjutnya dari kegiatan ini.
Nurul Fariq, S.S, guru SMA Informatika sekaligus host acara tersebut membuat grup Whatsapp untuk alumni pelatihan online class Be Amazing Icebreaker sebagai wadah sharing mengenai Ice Breaker.
“Perlu diketahui bahwa grup wilayah Kota Serang ini adalah grup ke 6 alumni icebreaker academy. Tentu materi yang kemarin diberikan itu masih basic. Masih banyak tahapan untuk menjadi Icebreaker yang memukau.
Di grup ini bang Rahul hanya akan menshare video-video berbagai macam icebreaking, juga menerima konsultasi dari para sahabat semua. Apabila sahabat icebreaker ingin belajar kembali ke tahapan selanjutnya, maka kami akan membuka sharing session pendaftaran kembali khusus membahas materi yang ada di buku nya bang Rahul. Kita doakan bersama semoga bulan depan buku sudah bisa diterbitkan. Dan berapa harga buku nya, nanti akan diinfokan kembali,” tutupnya. (08/05/2020)

#SMA_Informatika_Serang #guruprofesional #gurupenuhsemangat #training #icebreaking #gurukotaserang #sekolahinformatikajuara #thebestforthefuture