: - Selasa, 29-09-2020
  • 5 bulan yang lalu / Menerima pendaftaran peserta didik baru tahun pelajaran 2020/2021 ppdb.sma-informatika-srg.sch.id

Laboratorium bahasa dikategorikan sebagai media audio dikarenakan media ini menggunakan alat atau perangkat audio berupa tape recoder dan pita kaset yang disalurkan melalui kabel pada headphone.

Laboratorium bahasa merupakan alat untuk melatih pembelajar mendengarkan dan berbicara dalam bahasa asing dengan cara menyanyikan materi pembelajaran yang telah disediakan sebelumnya.

Dengan memutar rekaman yang berisi pembelajaran siswa menjawab pertanyaan atau mengulangi kalimat atau lafal kata-kata. Rekaman jawabannya dapat dihapus untuk mengulangi pembelajaran yang belum dikuasai, hingga banar-benar diketahuinya. dengan demikian, siswa dapat segera memperbaiki kesalahan-kesalahan yang dibuat.